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Alcachofas rellenas de ternera en salsa (05/01/12)

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Saber cocinar - Alcachofas rellenas de ternera en salsa - 05/01/12

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar unas alcachofas rellenas de ternera en salsa.

Ingredientes:

12 alcachofas

4 dientes ajo

1 cebolla

1 pimiento rojo asado

2 zanahorias

300 gr. carne picada

2 vasos de leche

1 cucharada harina

20 gr. queso rallado

Aceite, sal

Pimienta molida, perejil

Elaboración de las alcachofas rellenas de ternera:

  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas externas, las puntas y el tallo. Vaciar parte de su interior retirando la pelusilla. Impregnar con zumo de limón y cocer en agua con sal y harina durante 15 minutos.
  2. Aparte, sofreír la cebolla picada finamente. Acto seguido agregar la carne, dorar e incorporar la harina, rehogar y regar con la leche, salpimentar y dejar espesar.
  3. Rellenar las alcachofas con esta elaboración, espolvorear por encima queso rallado y gratinar.
  4. Para la salsa pocharemos las zanahorias troceadas, una vez tiernas, añadir una pizca de harina y el pimiento rojo asado cortado en dados y su jugo. Dejar cocer 10 minutos añadiendo agua si se quedase seco. Sazonar con sal y perejil. Triturar.
  5. Servir los corazones de alcachofa salseados por la salsa de pimientos.