Enlaces accesibilidad
Postre

Carbón dulce de colores

  • ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato

Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s

  •    

Por
La mañana de La 1 - Carbón de dulce de colores
Carbón de dulce de colores

El postre de hoy: carbón dulce de colores. El carbón se elabora en dos partes y utilizaremos también un termómetro de cocina.

  1. Por un lado pondremos a cocer 300 gr. de azúcar con 100 ml. de agua, además de unos granos de anís en grano. Cocer hasta que espese y marque el termómetro 136º C.
  2. Aparte, juntar una cuarta parte de clara de huevo con unas gotas de limón, gotas de colorante a elegir y 70 gr. de azúcar glas, mezclarlo todo bien hasta obtener una pasta espesa.
  3. Retirar el almíbar a 136º C del fuego y agregar dicha pasta, mezclar bien y remover con la varilla. Volver a poner al fuego y observaremos cómo sube la mezcla, romper con la varilla y volver a dejar subir.
  4. Volcar en un molde y dejar enfriar.
  5. Trocear y servir.