Enlaces accesibilidad

Bacalao gratinado con salsa de almendra y ensalada de brotes (11/01/12)

  • ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
  • Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s

Por
Saber Cocinar - Bacalao gratinado con salsa de almendra y ensalada de brotes

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar bacalao gratinado con salsa de almendra y ensalada brotes.

Ingredientes:

  • 4 trozos bacalao
  • 20 g De almendra granillo
  • 3 dientes ajo
  • 1 rama eneldo
  • 3 cucharadas mahonesa
  • 2 cucharadas nata
  • 200 g de calabaza
  • 50 g de brotes frescos
  • 100 g de rúcula

Aceite, pimienta

Elaboración

1. Picar finamente el ajo y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorado, incorporar el eneldo picado y las almendras, saltear hasta que tomen color y reservar.

2. Mezclar en un bol la mahonesa junto la nata y cuando emulsionen, agregar el salteado anterior y remover bien.

3. Repartir los trozos de bacalao en una bandeja engrasada con aceite, cubrir con la salsa de almendras y hornear a 180º durante 10 ó 12 minutos.

4. Aliñar las hojas de rúcula con aceite y sal y reservar.

5. Freír los brotes frescos (soja, alfalfa o brócoli) en una sartén hasta que estén crujientes (bastará con sumergirlos unos instantes). Pasar los brotes a una fuente cubierta con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

6. Cortar la calabaza en lonchas de un centímetro de grosor y marcarlas a la plancha por ambos lados.

Servir los trozos de bacalao sobre las láminas de calabaza acompañados de la ensalada de rúcula y los brotes.