Bacalao gratinado con salsa de almendra y ensalada de brotes (11/01/12)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar bacalao gratinado con salsa de almendra y ensalada brotes.
Ingredientes:
- 4 trozos bacalao
- 20 g De almendra granillo
- 3 dientes ajo
- 1 rama eneldo
- 3 cucharadas mahonesa
- 2 cucharadas nata
- 200 g de calabaza
- 50 g de brotes frescos
- 100 g de rúcula
Aceite, pimienta
Elaboración
1. Picar finamente el ajo y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorado, incorporar el eneldo picado y las almendras, saltear hasta que tomen color y reservar.
2. Mezclar en un bol la mahonesa junto la nata y cuando emulsionen, agregar el salteado anterior y remover bien.
3. Repartir los trozos de bacalao en una bandeja engrasada con aceite, cubrir con la salsa de almendras y hornear a 180º durante 10 ó 12 minutos.
4. Aliñar las hojas de rúcula con aceite y sal y reservar.
5. Freír los brotes frescos (soja, alfalfa o brócoli) en una sartén hasta que estén crujientes (bastará con sumergirlos unos instantes). Pasar los brotes a una fuente cubierta con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
6. Cortar la calabaza en lonchas de un centímetro de grosor y marcarlas a la plancha por ambos lados.
Servir los trozos de bacalao sobre las láminas de calabaza acompañados de la ensalada de rúcula y los brotes.