Saber cocinar - Trucha rellena de jamón y pistachos (13/01/12)
Trucha rellena de jamón y pistachos (13/01/12)
Ingredientes
Preparación
4 truchas
100 g jamón serrano
30 g pistachos
40 g pan
1 manojo perejil
2 limones
4 patatas
Pan rallado
2 puerros
1 cucharada mostaza
Vinagre, pimienta
Aceite, sal
Eviscerar las truchas y retirar la espina central.
Picar el jamón serrano y mezclarlo con el pan cortado en cuadraditos, los pistachos pelados, 4 ó 5 hojas de perejil y un poco de agua para ligar y dar cuerpo a la mezcla.
Rellenar con la preparación anterior las truchas, hacer 4 cortes superficiales en la piel por pescado e insertar en ellos gajos finos de limón. Regar con un chorro de aceite, sazonar y hornear a 170º durante 12 minutos aproximadamente.
Cocer las patatas peladas en agua con un poco de sal.
Una vez cocidas, escurrir las patatas y pasarlas por el chino. Salpimentar este puré y formar croquetas.
Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite bien caliente.
Lavar los puerros, cortarlos en porciones de (ruedas) de unos 4 centímetros y cocerlos al vapor durante 8 minutos.
Mezclar en un bol la mostaza y el vinagre, añadir una pizca de sal y un chorro de aceite en hilo y remover hasta que emulsionen. Salsear
Servir las truchas asadas acompañadas de las croquetas de patata y los puerros cubiertos con la salsa de mostaza.