Recetas de Saber Cocinar en el teletexto de TVE: págs 350, 351, 352 y 353
Por
RTVE.es
Panacotta con chocolate blanco
Ingredientes
Preparación
200 ml. de leche
200 ml. de nata
140 gr. de chocolate blanco
160 grs. de azúcar
5 láminas de gelatina neutra
100 gr. de frambuesas
50 gr. de grosellas
125 ml. de agua
Zumo de limón
Cocer a fuego medio la leche con la nata, 60 gr. de azúcar y el chocolate.
Una vez disuelto el chocolate y obtenida una salsa espesa, retirar la crema del fuego.
Poner en remojo en agua tibia las láminas de gelatina y una vez reblandecida, incorporarla a la preparación interior aun caliente y remover con la varilla hasta que se disuelva.
Rellenar unos moldes individuales y enfriar en la nevera hasta que esta preparación haya cuajado.
Cocer durante unos minutos los frutos rojos con 100 grs. de azúcar, unas gotas de zumo de limón y 125 ml. de agua. Una vez que el almíbar haya reducido, triturar y colar.
Desmoldar los flanes de chocolate blanco, rociar por encima un poco de salsa de frutos rojos y servir.