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Mejillones rellenos y gratinados con salsa de tomate (19/01/2012)

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Sabor cocinar - Mejillones rellenos y gratinados con salsa de tomate (19/01/2012)
Mejillones rellenos y gratinados con salsa de tomate (19/01/2012)
IngredientesPreparación
  • 800 g de mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  • 4 tomates
  • 1 rama tomillo
  • 150 g de arroz
  • 40 g de frutos secos variados
  • Aceite, sal
  1. Cocer los mejillones al vapor en un recipiente con un chorrito de aceite, tapar el recipiente y dejar que se abran por completo.
  2. Retirar una valva y dejar la otra junto con la carne.
  3. Aparte sofreír la cebolla, las zanahorias y el apio, picados finamente, añadir el tomillo y rehogar hasta resultar dorado, incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal y continuar con la cocción 15 minutos más.
  4. Rellenar los mejillones con esta preparación y espolvorear pan rallado por encima, gratinar unos minutos.
  5. Para la guarnición, sofreiremos los ajos picados junto con los frutos secos, añadir el arroz, rehogar y cubrir con caldo de verdura, sazonar y dejar cocer 12 minutos aprox. Servir los mejillones calientes acompañado por el arroz.