Mejillones rellenos y gratinados con salsa de tomate (19/01/2012)
Por
RTVE.es
Mejillones rellenos y gratinados con salsa de tomate (19/01/2012)
Ingredientes
Preparación
800 g de mejillones
1 cebolla
4 dientes ajo
1 zanahoria
1 rama apio
4 tomates
1 rama tomillo
150 g de arroz
40 g de frutos secos variados
Aceite, sal
Cocer los mejillones al vapor en un recipiente con un chorrito de aceite, tapar el recipiente y dejar que se abran por completo.
Retirar una valva y dejar la otra junto con la carne.
Aparte sofreír la cebolla, las zanahorias y el apio, picados finamente, añadir el tomillo y rehogar hasta resultar dorado, incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal y continuar con la cocción 15 minutos más.
Rellenar los mejillones con esta preparación y espolvorear pan rallado por encima, gratinar unos minutos.
Para la guarnición, sofreiremos los ajos picados junto con los frutos secos, añadir el arroz, rehogar y cubrir con caldo de verdura, sazonar y dejar cocer 12 minutos aprox. Servir los mejillones calientes acompañado por el arroz.