Zarzuela de langostinos y chopitos con pudín de salmón (26/01/2012)
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RTVE.es
Zarzuela de langostinos y chopitos con pudín de salmón (26/01/2012)
Ingredientes
Preparación
500 g de langostinos
300 g de chopitos
4 tomates
½ copa brandy
1 puerro
1 vaso vino blanco
3 huevos
1 cebolla
100 g de salmón
1 vaso leche
Aceite, sal
Picar finamente el puerro previamente lavado y pochar en aceite a fuego medio, una vez tierno añadiremos una pizca de harina y los tomates pelados y troceados.
Sofreír todo durante 10 minutos más. Acto seguido agregar el brandy y el vino blanco, sazonar con sal y continuar con la cocción hasta que la salsa evapore.
Pelar los langostinos y opcionalmente podremos realizar con sus cabezas un fumet, tras la cocción de las cabezas, se colará y se agregará parte del fumet al sofrito anterior.
Una vez haya reducido la salsa, añadiremos los langostinos y los chopitos, dar un hervor y retirar del fuego.
Pelar y picar la cebolla, rehogar con aceite hasta que se ablande, incorporar el salmón desespinado y mantener 4 minutos a fuego medio.
Sazonar con sal y triturar con la leche y los huevos.
Rellenar moldes de flan individuales y hornear al baño maría a 180ºC durante 16 minutos aprox.