Berenjenas rellenas y ensalada de bacalao y albahaca (09/02/2012)
Ingredientes
Preparación
2 berenjenas
1 calabacín
3 tomates
1 pimiento verde
40 g de bacón
20 g de queso rallado
200 g bacalao
1 cebolleta
8 cherrys
Tomillo y albahaca
Cortar las berenjenas a la mitad y cocer en agua con sal durante 12 minutos.
Refrescar y vaciar su interior, reservando la carne.
Aparte sofreír en una sartén el pimiento verde troceado junto con el bacon, cuando empiecen a tomar color agregaremos el calabacín cortado en dados junto con la carne de la berenjena.
Mantener a fuego medio 5 minutos más, sazonar con la sal y el tomillo. Por último añadir los tomates pelados y picados.
Cocinamos todo 10 minutos más aproximadamente. Rellenar las berenjenas con este sofrito y espolvorear con queso rallado. Gratinar 5 minutos.
Para la guarnición, desmigaremos el bacalao, regaremos con aceite y meteremos al microondas 1 minuto a potencia media. En un bol mezclar dicho bacalao con la albahaca, los cherrys y la cebolleta cortada en juliana.
Servir la berenjena gratinada con la ensalada de bacalao.