Morcillo de ternera a la cerveza y mandarina (15/02/2012)
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RTVE.es
Morcillo de ternera a la cerveza y mandarina (15/02/2012) Ingredientes | Preparación |
- 600 gr de carne de morcillo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de judías verdes
- 1 vaso de cerveza
- 2 mandarinas
- 1 vaso de nata
- Menta fresca
- Aceite
- Sal
- Azúcar
| - Sazonar la carne troceada con algo de sal. Enharinar y dorar con algo de aceite.
- Acto seguido agregar la cebolla, las judías y las zanahorias cortadas en tiras finas. Mantener a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse.
- Regar con la cerveza y cocer en olla a presión durante 20 minutos. Agregaremos previamente algo de agua si fuera preciso.
- Una vez tierna la carne, incorporaremos la nata y daremos un último hervor. Comprobar el punto de sal.
- Aparte colocar el azúcar en una sartén con unas gotas de limón, dejar caramelizar. Sobre este caramelo iremos rebozando los gajos de mandarina.
- Servir el estofado acompañado por dichos gajos y decoraremos con la menta troceada.
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