Doradas a la plancha con pimientos rellenos de gambones (17/02/2012)
Ingredientes
Preparación
2 doradas
2 dientes ajo
8 pimientos del piquillo
12 gambones
2 vasos leche
20 g de mantequilla
1 cayena
3 cucharadas de nata
1 rama de eneldo
1 clara de huevo
Aceite, sal
Harina
Pelar la mitad de los gambones y triturar su carne junto a la clara de huevo, el eneldo y la nata.
Sazonar con sal y continuar triturando hasta obtener una pasta espesa.
Rellenar con ella los pimientos y hornear a 180º durante 5 minutos.
Rehogar las cabezas de los gambones y la cayena con la mantequilla.
Cuando empiecen a soltar su jugo, se retirarán y sobre dicha mantequilla añadiremos la harina, remover bien e incorporar la leche. Con ayuda de una varilla dejaremos cocer hasta que espese, sazonar con sal.
Picar finamente los ajos y colocarlos sobre las doradas con algo de aceite, marcar en la plancha por ambos lados.
Servir las doradas acompañadas por los pimientos y salseadas con la salsa de gambones.