Enlaces accesibilidad

Langostinos a la villaroy de queso brie con salsa americana (21/02/2012)

Por
Saber Cocinar - Langostinos a la villaroy de queso brie con salsa americana (21/02/2012)
Langostinos a la villaroy de queso brie con salsa americana (21/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 16 langostinos
  • 1,5 vasos leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de queso brie
  • 30 g de harina
  • 2 dientes ajo
  • 3 tomates
  • 150 g de pasta fresca
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 1 copita brandy
  • Tomillo
  • Aceite, sal
  1. Rehogar la mantequilla junto con la harina unos minutos a fuego medio.
  2. Acto seguido añadir la leche y remover hasta que se ligue y empiece a espesar.
  3. Incorporar el queso brie troceado, sazonar con sal.
  4. Pelar los langostinos, dejando la cabeza. Rebozar la carne del langostino en la salsa y enfriar por completo hasta que quede solidificada.
  5. Empanar dichos langostinos y reservar.
  6. Sofreír los ajos y la cebolla picados finamente, una vez que empiecen a tomar color añadir el tomillo, el pimiento y los tomates pelados y troceados, continuar sofriendo todo 6 minutos más, regar con el brandy y algo de fumet ( elaborado con las cáscaras de los langostinos).
  7. Sazonar con sal y dejar reducir. Triturar y colar.
  8. Por último, hervir un minuto la pasta fresca, escurrir y saltear con unas gotas de aceite.