Langostinos a la villaroy de queso brie con salsa americana (21/02/2012)
Ingredientes
Preparación
16 langostinos
1,5 vasos leche
30 g de mantequilla
30 g de queso brie
30 g de harina
2 dientes ajo
3 tomates
150 g de pasta fresca
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo asado
1 copita brandy
Tomillo
Aceite, sal
Rehogar la mantequilla junto con la harina unos minutos a fuego medio.
Acto seguido añadir la leche y remover hasta que se ligue y empiece a espesar.
Incorporar el queso brie troceado, sazonar con sal.
Pelar los langostinos, dejando la cabeza. Rebozar la carne del langostino en la salsa y enfriar por completo hasta que quede solidificada.
Empanar dichos langostinos y reservar.
Sofreír los ajos y la cebolla picados finamente, una vez que empiecen a tomar color añadir el tomillo, el pimiento y los tomates pelados y troceados, continuar sofriendo todo 6 minutos más, regar con el brandy y algo de fumet ( elaborado con las cáscaras de los langostinos).
Sazonar con sal y dejar reducir. Triturar y colar.
Por último, hervir un minuto la pasta fresca, escurrir y saltear con unas gotas de aceite.