Enlaces accesibilidad

Croquetas de gambas y bacalao con patatas a lo gruyer (22/02/2012)

Por
Saber Cocinar - Croquetas de gambas y bacalao con patatas a lo gruyer - 22/02/12
Croquetas de gambas y bacalao con patatas a lo gruyere (22/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 150 g de bacalao
  • 100 g de gambas
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 manojo perejil
  • 2 vasos leche
  • 75 g de harina
  • 3 patatas grandes
  • Aceite, sal
  • Pimienta y nuez moscada
  1. Picar finamente los ajos y las chalotas, rehogar en un recipiente con 75 g de aceite hasta resultar ligeramente dorados, incorporar el perejil picado, las gambas y el bacalao desmigado y desalado.
  2. Sofreír todo durante 4 minutos sin dejar de remover.
  3. Agregar la harina y continuar rehogando, regar con la leche y cocer durante 15 minutos, teniendo mucho cuidado de que no se agarre.
  4. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, volcar la masa en un molde y enfriar. Formar las croquetas y empanar.
  5. Pelar las patatas y con la ayuda de un descorazonador sacaremos cilindros de la patata, dejando en el interior las cavidades hechas con dicho descorazonador.
  6. Cortar lonchas gruesas y repartir en una bandeja de horno, regar con aceite y sazonar con sal y perejil.
  7. Hornear a 180º durante 15 minutos hasta que resulten blandas.
  8. Freír las croquetas y acompañar con las patatas.