Croquetas de gambas y bacalao con patatas a lo gruyere (22/02/2012)
Ingredientes
Preparación
150 g de bacalao
100 g de gambas
3 chalotas
3 dientes de ajos
1 manojo perejil
2 vasos leche
75 g de harina
3 patatas grandes
Aceite, sal
Pimienta y nuez moscada
Picar finamente los ajos y las chalotas, rehogar en un recipiente con 75 g de aceite hasta resultar ligeramente dorados, incorporar el perejil picado, las gambas y el bacalao desmigado y desalado.
Sofreír todo durante 4 minutos sin dejar de remover.
Agregar la harina y continuar rehogando, regar con la leche y cocer durante 15 minutos, teniendo mucho cuidado de que no se agarre.
Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, volcar la masa en un molde y enfriar. Formar las croquetas y empanar.
Pelar las patatas y con la ayuda de un descorazonador sacaremos cilindros de la patata, dejando en el interior las cavidades hechas con dicho descorazonador.
Cortar lonchas gruesas y repartir en una bandeja de horno, regar con aceite y sazonar con sal y perejil.
Hornear a 180º durante 15 minutos hasta que resulten blandas.