Potaje de bacalao con mini pizzas de hojaldre (24/02/2012)
Ingredientes
Preparación
200 g de garbanzos
300 g de espinacas
2 patatas
300 g de bacalao
200 g de berberechos
1 huevo duro
30 g de frutos secos variados
1 plancha hojaldre
1 tomate
Pan frito
Aceite, azafrán
Cocer los garbanzos desde agua hirviendo con algo de sal.
El tiempo de cocción será de 1 hora y cuarto en olla tradicional o de 25 minutos en olla exprés.
Una vez tiernos añadiremos las patatas troceadas en pequeños dados, las espinacas y el majado (que obtendremos tras machacar en le mortero los frutos secos, el pan frito, la yema de huevo y el azafrán).
Continuar con la cocción 10 minutos más.
Por último añadiremos los berberechos y el bacalao desalado y desmenuzado, cocer 1 minutos más y comprobar el punto de sal.
Se podrá acompañar con unas mini-pizzas que elaboraremos cortando el hojaldre en pequeños círculos, sobre cada circulo pondremos el tomate pelado y picado, algo de sal y la clara del huevo duro troceada.
Hornear a 190º durante 10 minutos.
Servir el potaje bien caliente acompañado por la mini-pizzas.