Salmón a la crema de ajo con tomates rellenos (14/03/2012)
Consejo: si maceramos el pescado con un aliño de ajo, perejil, pimienta y zumo de limón, resultará más sabroso
Por
RTVE.ES
Salmón a la crema de ajo con tomates rellenos (14/03/2012)
Ingredientes
Preparación
400 g de salmón
4 dientes de ajo
4 chalotas
1 vaso vino blanco
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
2 tomates 200 g de gambas
40 g de pan rallado
Aceite, sal
Perejil, albahaca
Trocear el salmón en porciones, repartir en una fuente de horno previamente engrasada con aceite de oliva.
Espolvorear con albahaca, sazonar con sal, sobre el salmón colocaremos las gambas peladas y hornear a 170º durante 10 minutos.
Aparte picar y sofreír los ajos y las chalotas, una vez tiernos añadir algo de harina, rehogar y regar con el vino blanco, dejar hervir unos minutos para eliminar el alcohol.
Añadir la leche o en su lugar fumet elaborado con las cabezas de las gambas, sazonar con sal, dejar hervir triturar y colar.
Partir los tomates a la mitad, vaciar su interior y mezclar la carne de los tomates con pan rallado y perejil picado.
Volver a rellenar los tomates y marcar a la plancha durante 5 minutos a fuego medio.
Servir el salmón salseado acompañado con los tomates.