Enlaces accesibilidad

Garbanzos con bacalao crujiente

  • Consejo: Poner los garbanzos en remojo con agua tibia la víspera

Por
Saber Cocinar - Garbanzos con bacalao crujiente
Garbanzos con bacalao crujiente
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de espinacas
  • 1 hueso de espinazo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 g de almendras
  • 3 huevos
  • 4 trozos de bacalao
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • Harina
  • Sal y aceite
  • Precio: 1,65€
  1. Poner los garbanzos el remojo en agua tibia el día de antes.
  2. En una cacerola con aceite echamos el hueso de espinazo, los garbanzos, agua, sal y laurel. Dejar cocer aproximadamente 1 hora y media a fuego medio; si lo hacemos en olla exprés serán 30 minutos.
  3. Sofreír en una sartén ajo y cebolla en cuadrados, añadir el pimentón y las almendras molidas previamente.
  4. Añadir una cuchara de harina, rehogar e incorporar un poco del caldo de los garbanzos.
  5. Volcar este sofrito a la cacerola de los garbanzos y añadir también las espinacas. Dejar cocer unos 5 minutos.
  6. Empapar el bacalao, para ello pasamos el bacalao por harina, huevo y pan rallado.
  7. Freír en abundante aceite, sacar y escurrir sobre papel.
  8. Servir los garbazos con las espinacas y poner por encima el bacalao crujiente y el huevo cocido cortado para decorar.

Participa en Saber Cocinar