Consejo: Poner los garbanzos en remojo con agua tibia la víspera
Por
RTVE.es
Garbanzos con bacalao crujiente
Ingredientes
Preparación
200 g de garbanzos
200 g de espinacas
1 hueso de espinazo
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 g de almendras
3 huevos
4 trozos de bacalao
Pimentón dulce
Laurel
Harina
Sal y aceite
Precio: 1,65€
Poner los garbanzos el remojo en agua tibia el día de antes.
En una cacerola con aceite echamos el hueso de espinazo, los garbanzos, agua, sal y laurel. Dejar cocer aproximadamente 1 hora y media a fuego medio; si lo hacemos en olla exprés serán 30 minutos.
Sofreír en una sartén ajo y cebolla en cuadrados, añadir el pimentón y las almendras molidas previamente.
Añadir una cuchara de harina, rehogar e incorporar un poco del caldo de los garbanzos.
Volcar este sofrito a la cacerola de los garbanzos y añadir también las espinacas. Dejar cocer unos 5 minutos.
Empapar el bacalao, para ello pasamos el bacalao por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite, sacar y escurrir sobre papel.
Servir los garbazos con las espinacas y poner por encima el bacalao crujiente y el huevo cocido cortado para decorar.