Vamos a aprender a hacer un pan con tomate y sardinillas con mucho sabor. Acompañaremos este plato con una rica ensalada templada .
Pan de con sardinas y tomate con ensalada de espinacas templada Ingredientes | Preparación |
- 400 g de harina
- 15 g de levadura panadero
- 1 vaso de agua
- 4 tomates
- 2 cebolla
- 12 sardinillas
- 150 g de queso cabra
- 300 g de brotes espinacas
- 100 g de pollo
- 40 g de nueces
- 3 dientes de ajo
- Aceite, vinagre
- Sal, pimentón
| - Trituraremos un tomate con un diente de ajo, mezclar dicho triturado con dos cucharadas de aceite, la levadura, el pimentón, sal y el vaso de agua, acto seguido incorporar poco a poco la harina hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejar fermentar al menos media hora.
- Aparte sofreír las cebollas, cuando empiecen a tomar color agregaremos el resto de tomates pelados y picados, sazonar y mantener a fuego medio 10 minutos.
- Extender la masa sobre una bandeja de horno, repartir el sofrito de tomate y las sardinillas. Volver a reposar unos minutos y hornear a 180º durante 18 minutos aproximadamente.
- En una sartén saltearemos los ajos restantes con el pollo cortado en dados, añadir las nueces peladas.
- Lavar y colocar las espinacas en un bol, agregar el sofrito y salsear con una vinagreta, decorar por encima con el queso.
- Servir una porción del pan de sardinas acompañado por la ensalada templada.
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