Vamos a preparar un plato muy sencillo y económico con doradas. Lo prepararemos a la sal y haremos también unas tartaletas muy originales con una lata de berberechos. Añade clara de huevo en las elaboraciones a la sal, así podrás retirar dicha sal con mayor facilidad.
Dorada a la sal con tartaletas de pate de berberechos Ingredientes | Preparación |
- 2 doradas
- 1 kg de sal
- 1 clara de huevo
- 1 lata de berberechos
- 1 zanahoria
- 50 g de queso para untar
- 1 huevo
- 1 naranja
- 4 tomates medianos
- 12 tartaletas
- Aceite
- Pimienta molida
| - Mezclar la sal con algo de agua y clara de huevo, preparar sobre la bandeja de horno una cama de sal, sobre ella dispondremos las dorada que terminaremos de cubrir con el resto de sal. Hornear a 190º durante 15 minutos aproximadamente.
- En la jarra de la batidora agregar un huevo con ralladura de naranja, unas gotas de zumo de naranja, sal y pimienta.
- Triturar con la batidora y añadir aceite a chorro fino hasta obtener una mahonesa espesa.
- Abrir los tomates a la mitad, marcar en la sartén hasta que doren y queden tiernos.
- Por último, triturar las zanahorias cocidas con los berberechos y el queso, sazonar con sal y rellenar las tartaletas.
- Servir la dorada acompañada por los tomates, la mahonesa de naranja y las tartaletas.
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