Preparamos un rico atún que acompañaremos con verduritas: un pisto de berenjena, cebolla y calabacín y unos puerros gratinados.
Antes de cocinar pescado congelado deberás descongelarlo por completo y secarlo al máximo con papel de cocina, así liberará menos agua en su elaboración.
Atún con pisto y puerros gratinados Ingredientes | Preparación |
- 4 trozos atún congelado
- 4 tomates
- ½ calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 puerros
- 2 vasos de leche
- 30 g de queso rallado
- Aceite
- Sal
- Pimentón
- Harina
| - Descongelar el atún y secar bien con papel de cocina. Sazonar, enharinar y dorar en una sartén con aceite.
- Limpiar y lavar los puerros, cortar trozos de 5 cm y hervir en agua con sal durante 15 minutos a fuego medio.
- Una vez cocidos y tiernos, escurrir y reservar.
- Rehogar una cucharada de harina con aceite, regar con la leche y dejar que espese, sazonar con sal e incorporar el queso rallado.
- Repartir los puerros en una bandeja de horno y salsear, gratinar 5 minutos.
- Por último sofreír los ajos, la cebolla, el calabacín y la berenjena cortado en dados pequeños.
- Cuando empiecen a tomar color añadiremos el pimentón y los tomates pelados y troceados.
- Mantener todo 20 minutos a fuego medio, sazonar con sal y azúcar.
- Servir el atún acompañado por el pisto y los puerros gratinados.
|