Mejillones rellenos de calamares con bolitas de arroz
Consejo: Aprovecha el arroz cocido sobrante para elaborar pequeñas albóndigas que podrás emplear como guarnición.
Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Mejillones rellenos de calamares con bolitas de arroz
Ingredientes
Preparación
1 kg de mejillones
200 g de calamares
50 g de jamón serrano
1 puerro
2 vasos de leche
2 tomates
2 dientes de ajo
200 g de arroz
20 g de queso rallado
1 huevo
Pan rallado, harina
Aceite, sal
Precio: 1,85 €
Cocer los mejillones al vapor con un chorrito de aceite y laurel, tapar el recipiente y una vez abiertos retirar del fuego y reservar.
Aparte sofreír el puerro picado finamente y cuando empiece a tomar color añadiremos el jamón y los calamares troceaos en pequeños dados. Pelar y picar los tomates, introducirlos en el sofrito, repartir una pizca de harina y regar con la leche. Dejar reducir unos minutos, sazonar con sal. Picar la carne de los mejillones y repartir sobre las valvas, rellenar con la salsa y decorar con queso rallado y perejil.
Una vez hervido el arroz se mezclará con un triturado de aceite y ajo, el queso rallado restante y una pizca de pan rallado.
Formar bolitas, pintar con huevo y hornear unos minutos.
Servir los mejillones calientes acompañados por las bolitas de arroz.