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Mejillones rellenos de calamares con bolitas de arroz

  • Consejo: Aprovecha el arroz cocido sobrante para elaborar pequeñas albóndigas que podrás emplear como guarnición.

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Saber Cocinar - Mejillones rellenos de calamares con bolitas de arroz
                                                                                                   
Mejillones rellenos de calamares con bolitas de arroz
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 kg de mejillones
  •                
  • 200 g de calamares
  •                
  • 50 g de jamón serrano
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 2 vasos de leche
  •                
  • 2 tomates
  •                
  • 2 dientes de ajo
  •                
  • 200 g de arroz
  •                
  • 20 g de queso rallado
  •                
  • 1 huevo
  •                
  • Pan rallado, harina
  •                
  • Aceite, sal
  •                
  • Precio: 1,85 €
  •            
           
           
                   
  1. Cocer los mejillones al vapor con un chorrito de aceite y laurel, tapar el recipiente y una vez abiertos retirar del fuego y reservar.
  2.                
  3. Aparte sofreír el puerro picado finamente y cuando empiece a tomar color añadiremos el jamón y los calamares troceaos en pequeños dados. Pelar y picar los tomates, introducirlos en el sofrito, repartir una pizca de harina y regar con la leche. Dejar reducir unos minutos, sazonar con sal. Picar la carne de los mejillones y repartir sobre las valvas, rellenar con la salsa y decorar con queso rallado y perejil.
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  5. Una vez hervido el arroz se mezclará con un triturado de aceite y ajo, el queso rallado restante y una pizca de pan rallado.
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  7. Formar bolitas, pintar con huevo y hornear unos minutos.
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  9. Servir los mejillones calientes acompañados por las bolitas de arroz.
  10.            
           

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