Vamos a comer calamares rellenos de berberechos con una tempura de pimientos y una salsa muy jugosa.
Calamares rellenos de berberechos con tempura de pimientos Ingredientes | Preparación |
- 4 calamares
- 600 g de berberechos
- 1 pimiento rojo
- 100 g de harina
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- 20 g de aceitunas negras
- 100 g de rúcula
- Aceite
- Sal
| - Limpiar los calamares, secar y reservar.
- Sofreír los ajos y el puerro picado finamente, una vez tiernos añadir el vino blanco, dejar evaporar.
- Acto seguido incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal. Cocer durante 10 minutos, triturar y colar.
- Mezclar la harina con sal, un chorro de aceite y 100 ml de agua fría, mezclar hasta obtener una consistencia semejante a la miel.
- Cortar el pimiento en tiras gruesas, rebozar en la mezcla y freír en aceite caliente.
- Cocinar los berberechos al vapor y separar su carne de las valvas.
- Marcar el calamar a la plancha y rellenar con los berberechos.
- Servir en el plato una base con la salsa, sobre ella el calamar y acompañar por la rúcula y las aceitunas troceadas.
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