Cocinamos unas patatas rellenas con anchoas en una salsa verde muy sabrosa. Todo acompañado de unas láminas de jamón crujiente.
Patatas rellenas de anchoa en salsa de perejil y cebollino Ingredientes | Preparación |
- 3 patatas
- 1 lata de anchoas
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo ave
- Perejil y cebollino
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajos
- 4 lonchas de jamón (crujiente)
- Aceite
- Sal
| - Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas, secar con papel de cocina y repartir en la mitad de las láminas de patata un trozo de anchoa y un picadillo de cebollino.
- Pintar los bordes con huevo y espolvorear algo de harina. Sellar con otra loncha de patata y presionar bien.
- Freír en aceite caliente, dando la vuelta y dejando reposar posteriormente en papel de cocina.
- Colocar el jamón en un plato y meter en el microondas durante 2 minutos a potencia media. Sacar y enfriar, debiendo quedar duro.
- Para la salsa, doraremos los ajos muy picados, cuando tomen color agregaremos la cebolla troceada, mantener 6 minutos a fuego medio.
- Añadir una pizca de harina y regar con el vino, dejar evaporar y echar algo de caldo y el picadillo de perejil y cebollino. Sazonar y cuando resulte espeso se colará.
- Por último, dorar el rape cortado en dados medianos.
- Servir las patatas salseadas y acompañadas por el rape. Decorar con el crujiente de jamón.
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