Vamos a preparar unas obleas muy sencillas que rellenaremos de ibéricos en una salsa de yogur con orégano, aceite, pimienta y sal.
Crepes de ibéricos en salsa blanca Ingredientes | Preparación |
- 1 huevos
- ½ vaso de leche
- 50 g de harina
- 2 lonchas de jamón (sal)
- 100 g de chorizo
- 100 g de morcilla ibérica
- 1 cebolla
- 2 huevos duros
- 1 yogur
- Pimentón dulce
- Pimentón
- Orégano
- Aceite
- Sal
| - Batir el huevo con la leche, la sal y la harina hasta obtener una salsa semi-líquida. Dejar reposar.
- Meter el jamón en el microondas a potencia media un par de minutos. Enfriar y machacar en un mortero hasta conseguir sal de jamón.
- Formar las crepes añadiendo un cacillo de la salsa en la sartén, extender formando una oblea y espolvorear la sal de jamón. Dar la vuelta y terminar de dorar.
- En otra sartén sofreiremos la cebolla troceada finamente, añadir los embutidos en dados y una pizca de pimentón, retirar del fuego y mezclar con los huevos cocidos pelados y picados.
- Rellenar las crepes y cerrar. Batir en un bol o con la batidora el yogur con el orégano, aceite, pimienta y sal.
- Servir las crepes calientes, acompañar por los cogollitos y salsear con la salsa fría.
|