Con una plancha de pasta quebrada vamos a hacer una tarta de cerezas muy sencilla.
Tarta de cerezas Ingredientes | Preparación |
- 1 plancha de pasta quebrada
- Mantequilla
- 400 g de cerezas
- ½ litro de leche
- 1 rama de vainilla
- Piel de limón
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 40 g de maicena
- 6 g de gelatina
| - Extender una plancha de pasta quebrada sobre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla.
- Lavar y cortar a la mitad 400 g de cerezas retirando su hueso.
- Hervir medio litro de leche con una rama de vainilla y piel de limón.
- En un bol, batir 6 yemas de huevo con 100 g de azúcar y 40 g de maicena. Remover a fuego medio.
- Juntar ambas elaboraciones (leche+ crema) y sin dejar de remover espesaremos a fuego medio.
- Rellenar el molde forrado con la pasta y hornear a 180º durante 15 minutos. Poner calor arriba y abajo a la mitad del horno y al final, los últimos 3 minutos lo bajamos al suelo del horno.
- Sacar del horno y enfriar, decorar con las cerezas y abrillantar con gelatina. Para hacer la gelatina, hervimos 5 o 6 g gelatina en polvo con medio vaso de agua junto a 2 a 3 cerezas sin huesos. Trituramos y lo usamos para pintar la tarta.
- Servir frío.
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