¡Un plato refrescante sabroso y poco calórico! Boquerones a la sal con ensalada de melón y mahonesa verde de albahaca. En función del tamaño del pescado para asar, reduciremos o aumentaremos el tiempo de horneado a la sal.
Boquerones a la sal con ensalada de melón y albahaca Ingredientes | Preparación |
- 600 g de boquerones grandes
- 1 kg de sal
- 2 huevos (mahonesa verde)
- 400 g de melón
- 4 lonchas de jamón serrano
- 20 g de uvas pasas
- Aceite, sal
- Orégano
- Albahaca
- Perejil
| - Seleccionar boquerones grandes. Limpiar las tripas y dejar la cabeza.
- Secar perfectamente los boquerones antes de añadir la capa de sal.
- Mezclar la sal con algo de agua y una clara de huevo. Trabajar bien la mezcla y disponer una cama de sal, sobre ella los boquerones que serán cubiertos con dicha sal.
- Hornear a 190º durante 11 minutos. Después, limpiar perfectamente y minuciosamente con pincel o brocha dichos boquerones para eliminar cualquier resquicio de sal.
- Aparte triturar un huevo con el orégano y el perejil, poco a poco añadiremos aceite hasta obtener una mahonesa verde, sazonar con sal.
- Trocear el melón pelado junto con la albahaca, el jamón y las pasas, aliñar con aceite de oliva y enfriar.
- Servir los boquerones sin la capa de sal acompañados por la ensalada y la salsa mahonesa verde.
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