Cocinamos un costillar asado con piña en una salsa de soja que le va muy bien a cualquier carne que hagamos en la barbacoa. También aprenderemos a cocinar obleas en bandeja del horno.
Costillar asado a la piña con salsa de soja Ingredientes | Preparación |
- 800 g de costillas
- 1 cebolla
- 8 rodajas de piña en almíbar
- 2 cucharadas de salsa soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre
- Harina (crujiente)
- 1 huevo
- Sal
- Aceite
- Perejil
| - Sazonar el costillar y espolvorear con azúcar moreno, meter en el horno a 190º durante 35 minutos.
- De vez en cuando regaremos con agua o vino.
- Pelar y trocear la cebolla, sofreír en una sartén con aceite hasta resultar tierna.
- Agregar el azúcar y subir el fuego al máximo, incorporar una pizca de harina y regar con la salsa de soja, el vinagre, la miel y el almíbar de la piña. Dar un hervor, sazonar con sal, triturar y colar.
- Mezclar un picadillo de perejil con el huevo, sal, opcionalmente se podrá añadir ajo en polvo y poco a poco la harina hasta formar una mezcla con la densidad de la salsa bechamel.
- Formar obleas sobre la bandeja del horno y hornear a 190º durante 8 minutos, desmoldar y enfriar.
- Servir el costillar asado, salseado con la salsa de soja, acompañado con las obleas crujientes y la piña dorada por ambos lados en una sartén o plancha.
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