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Secreto ibérico a la sidra y manzana

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Cocina con Sergio - Secreto ibérico a la sidra y manzana

Preparamos un plato sencillo y muy rico, un secreto ibérico con una guarnición de habas. Además, en este programa descubriremos muchos secretos: cómo hacer para que no huelan nada a ajo ni manos ni cuchillo, cómo picar el ajo así sin necesidad de cuchillo y si existe la sal líquida. De aperitivo, berenjena a la vinagreta.

Secreto ibérico a la sidra y manzana
Ingredientes Preparación
  • 2 secretos
  • 1 vaso de sidra
  • 1 vaso de nata
  • 400 g de habas
  • 1 puerro
  • 3 manzanas
  • 1 pizca de canela
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite, sal
  1. Lavar el puerro, picarlo finamente y rehogarlo con mantequilla en una sartén.
  2. Agregar la manzana pelada y troceada. Sazonar con sal y canela.
  3. Marcar los secretos en la plancha por ambos lados.
  4. Retirar la carne, incorporar las habas previamente hervidas y dejar que se doren durante 5 minutos.
  5. Regar la salsa con sidra, dejar evaporar y añadir la nata.
  6. Triturar la mezcla y servir sobre el secreto y la guarnición de habas.

Aperitivo: Langostinos envueltos

Ingredientes: langostinos, berenjena laminada, albahaca, aceite de oliva y sal gorda

Envolvemos los langostinos con las laminas de berenjena todo en crudo. Aderezamos con sal y albahaca y los cocinamos a la plancha con un poquito de aceite.

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Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: págs. 356 y 355.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.