Cocinamos chipirones en salsa de tomate con endibias caramelizadas. Recordar que el chipirón necesita estar muy poquito tiempo a la plancha, si nos pasamos de calor se quedará duro.
Chipirones en salsa de tomate con endibias caramelizadas Ingredientes | Preparación |
- 12 chipirones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 6 tomates
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 limón
- 4 pimientos del piquillo
- 4 endibias
- 40 g de azúcar
- Cebollino
- Aceite
- Sal
| - Salsa: Pochar en la sartén el puerro y la cebolla, todo muy picadito. Añadir una pizca de harina y el vino de jerez. Aparte, triturar los pimientos y la mitad de los tomates previamente pelados y mezclar con el puerro y la cebolla. Remover, aderezar con sal y azúcar y dejar que la salsa vaya reduciendo.
- Sofreír las endibias, cortadas en juliana con un poquito de sal. Cuando esté bien pochadas, añadir el azúcar poco a poco. Una vez que ha caramelizado la endibia, le echamos un chorrito de limón y reservamos.
- Secar los chipirones con un trocito de papel de cocina y añadir a una sartén con un chorrito de aceite bien caliente. Marcamos los chipirones, vuelta y vuelta y los sacar.
- Servir sobre la salsa de tomate los chipirones (en un lateral del plato) y las endibias caramelizadas (en el otro lado).
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