Cocinamos calamares rellenos con salsa de cangrejo y ñoquis. Si eres un amante de los calamares no puedes dejar de mirar esta receta, donde los combinamos con unos ricos cangrejos de río y ñoquis. Si compras calamares pequeños deberás emplear cuatro, si son grandes, con dos bastará.
Calamares rellenos con salsa de cangrejo y ñoquis Ingredientes | Preparación |
- 2 calamares
- 200 g gambas
- 200 g cangrejos río
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tomates
- 3 patatas
- 1 yema de huevo
- Harina
- Aceite
- Sal
| - Relleno de los calamares: triturar y mezclar las gambas peladas con la clara de un huevo y un poco de sal.
- Colocar el relleno dentro de los calamares y cerrarlos con un palillo.
- Elaborar un sofrito con el puerro, el apio y la zanahoria y las cabezas de los cangrejos. Cuando las verduritas empiecen a estar pochadas, meter los calamares para que se marquen con el calor del fuego.
- Añadir al sofrito los tomates, una cucharada de harina y el vino. Dejar que cueza unos 40 minutos. En los instantes finales introducir la carne de cangrejo para que se cocine con el último hervor.
- Guarnición de ñoquis: Añadir una yema de huevo y harina al puré de patatas. Con la ayuda de harina, hacer bolitas y hervirlas durante 50 segundos en agua con sal.
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