José Andrés nos propone cocinar un pollo relleno de frutos secos. El invitado es el actor Juanjo Artero.
Pollo relleno de frutos secos Ingredientes | Preparación |
- 2 muslos de pollo
- 100 g de ciruelas pasas
- 50 g de orejones
- Canela en rama
- 100 g de nueces
- 50 g de piñones
- 200 g de carne de cerdo picada
- 1 vaso de vino dulce
- Tomillo
- Sal y pimienta
Salsa - 2 huesos de pollo
- Puerro
- Cebolla
- Zanahoria
- Ajo
- Hoja de laurel
Guarnición - 8 cebolletas
- 8 zanahorias
- Tocino
- Ciruelas pasas
- Orejones
| - Dejar en remojo con vino dulce las ciruelas y los orejones la noche anterior.
- En un bol, mezclar la carne de cerdo picada con las nueces, los piñones y la ramita de canela.
- Escurrir el vino dulce y reservar. Incorporar también los orejones troceados y las pasas. Salpimentar.
- Estirar el muslo de pollo y salar. Rellenar con los frutos secos, enrrollar, dar la vuelta y atar con cuerda. Precalentar el horno a 180º.
- En una sartén sofreír zanahorias, puerro y ajos. Incorporar también los huesos que nos han sobrado de los muslos de pollo.
- Aparte, en otra sartén dorar los muslos de pollo rellenos y salpimentar. Cuando estén dorados, retirar el aceite sobrante y volver a poner los muslos para que sigan dorándose. Bañar con el vino dulce que ha sobrado de macerar las pasas y los orejones y añadir un poquito de agua, tomillo y canela. Cuando comience a hervir, hornear aproximadamente 30 minutos. Bañar en su propio caldo de vez en cuando.
- Retirar del horno, separar los muslos y colar la salsa.
- En otra cazuela saltear unas zanahorias y unas cebollitas con un poco de ciruelas pasas, orejones y un poco de tocino. Añadir también el jugo de la salsa que hemos retirado del horno. Dejar hervir hasta que la salsa empiece a reducir.
- Retirar la cuerda del pollo y cortar en medallones.
- Servir los medallones de pollo junto a las verduras y la salsa.
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