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Con las manos en la masa

Elena Santoja y el cocinero Ramón Ramírez hacen un revuelto de sesos con huevos sobre berenjenas

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Revuelto de sesos con huevos sobre berenjenas

En este capítulo Elena Santoja y el cocinero profesional Ramón Ramírez elaboran un plato muy sencillo y lleno de nutrientes. Además nos enseñan por qué es importante comer huevos, cuáles son sus propiedades y cómo saber si los huevos que hemos comprado están frescos y si son de calidad.

Revuelto de sesos con huevos sobre berenjenas rebozadas
Ingredientes Preparación
  • 6 huevos
  • 1 berenjena grande
  • 1 manojo de ajetes
  • 3 sesadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • Perejil
  1. Limpiar los sesos con agua hasta que pierdan la sangre. Meterlos en agua con vinagre o limón y sal. Coger los sesos con mucho cuidado y quitarle la membrana exterior y las venas. Cocer durante 10 minutos en agua caliente (que no esté hirviendo) para blanquearlos.
  2. Meter las berenjenas cortadas en rodajas en leche, agua y sal durante media hora (misma proporción de leche y agua).
  3. Sacar los sesos ya blanqueados con cuidado de que no se rompan. Dejarlos enfriar un poco y quitarles el exceso de agua con un trapo seco. Trocearlos con cuidado para hacer el revuelto, en tamaño medio.
  4. Secar las berenjenas y rebozarlas en harina con cuidado de que no queden bolas. Freírlas en la sartén a fuego medio hasta que queden doradas. Sacar y escurrir para evitar el exceso de aceite.
  5. Cortar los ajetes en rodajas y dorar en la sartén. Una vez cojan color, añadir los sesos troceados y mezclar bien.
  6. Mientras, hacer una cama con las rodajas de berenjena rebozadas en una fuente.
  7. Batir los huevos con una pizca de sal y añadir al revuelto de sesos y ajetes. Remover para que vaya cuajando poco a poco. Una vez haya cuajado, colocar el revuelto sobre la cama de berenjenas.
  8. Puedes decorarlo con un poco de perejil o con el verde de los ajetes.