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Con las manos en la masa

Elena Santonja y Fernando Quiñones preparan un escabeche de trucha

Por
Con las manos en la masa - Fritura de pescadilla

Elena Santonja cocina junto al novelista Fernando Quiñones una fritura de pescadilla y un escabeche de trucha.

Escabeche de trucha
Ingredientes Preparación
  • Truchas
  • Harina
  • 6 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de vinagre de vino
  • Orégano
  • Pimienta negra y tomillo
  • 4 rodajas de limón
  • Sal
  1. Enharinar y freír las truchas.
  2. Colocar en un plato las rodajas de limón por encima con varias hojas de laurel.
  3. En el mismo aceite que hemos frito las truchas echamos 5 ajos enteros y dejamos que suelten su sabor hasta que se doren.
  4. Añadir los ajos al plato de las truchas.
  5. Colar el aceite e incorporar un vasito de vinagre de vino y otro de vino blanco seco.
  6. Remover con cuchara de palo, nunca de metal, e incorporar también bolitas de pimienta negra y un poquito de tomillo y orégano. Dejar hervir unos minutos.
  7. Volcar nuestro aceite sobre las truchas y dejar macerar entre 12 y 24 horas en la nevera.