Elena Santonja cocina junto al novelista Fernando Quiñones una fritura de pescadilla y un escabeche de trucha.
Escabeche de trucha Ingredientes | Preparación |
- Truchas
- Harina
- 6 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de vinagre de vino
- Orégano
- Pimienta negra y tomillo
- 4 rodajas de limón
- Sal
| - Enharinar y freír las truchas.
- Colocar en un plato las rodajas de limón por encima con varias hojas de laurel.
- En el mismo aceite que hemos frito las truchas echamos 5 ajos enteros y dejamos que suelten su sabor hasta que se doren.
- Añadir los ajos al plato de las truchas.
- Colar el aceite e incorporar un vasito de vinagre de vino y otro de vino blanco seco.
- Remover con cuchara de palo, nunca de metal, e incorporar también bolitas de pimienta negra y un poquito de tomillo y orégano. Dejar hervir unos minutos.
- Volcar nuestro aceite sobre las truchas y dejar macerar entre 12 y 24 horas en la nevera.
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