Elena Santonja nos invita en este capítulo a consumir los productos de nuestra huerta y nos ofrece consejos para cocinar y preparar las verduras y que estas no pierdan cualidades. La actriz Carmen Maura es la invitada en este programa.
Repollo relleno de carne y cardo con piñones Ingredientes | Preparación |
- 1 k de repollo
- 250 g de carne de vaca
- 150 g de de magro de cerdo
- 150 g de panceta
- 50 g de jamón serrano
- 1 taza de miga de pan mojada en leche
- 1 huevo
- Ajos
- Cebollas pequeñas
- Zanahorias
- 2 cazos de fondos de caldo de carne
- 2 taza de agua
- 1 copa de coñac
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- Tomillo Sal y pimienta
| - Lavar el repollo y escurrir. Dejar un hueco en el centro del repollo para poner el relleno y colocar en un bol.
- Rehogar en una sartén varios ajos picados y añadir las diferentes carnes, todo bien picado. Después, echar la miga de pan mojada en leche, la a copita de coñac y un huevo.
- Salpimentar al gusto y mezclar bien.
- Volcar todo la mezcla de la sartén en el centro del repollo y tapar este con las hojas sueltas que hayan sobrado.
- Atar con cuerda el repollo y poner a cocer con agua y 2 cazos de fondos de caldo de carne en una olla grande.
- Antes de tapar bien la olla, adornamos la parte superior del repollo con zanahorias en rodajas y cebollas pequeñas.
- Dejar cocer al menos una hora.
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Cardo con piñones Ingredientes | Preparación |
- 1,5 k de cardos
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de aceite
- 1 taza de miga de pan mojada en leche
- Piñones
- Pasas mojadas en coñac
- Sal y nuez moscada
- 1 cazo de caldo de carne
- 1 cazo de caldo de cocción del cardo
- 1 nuez de mantequilla
| - Limpiar las hebras del cardo de arriba abajo. Trocear y cocer con una cucharada de harina y una rodajita de limón.
- Salsa: Poner un fondo de aceite en la sartén. Rehogar varios ajos y miga de pan. Añadir un puñado de piñones y las pasas remojadas en coñac durante al menos 2 horas. Echar también varios un cazo de caldo de carne y otro de caldo de cocción del cardo. Salpimentar, espolvorear nuez moscada y remover bien.
- Dejar espesar durante 15 minutos. Al apagar el fuego añadir una nuez de mantequilla.
- Servir los cardos bañados en la salsa de pasas y piñones.
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