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Garbanzos crujientes con vinagreta veraniega

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Cocina con Sergio - Garbanzos crujientes con vinagreta veraniega

Cocinamos garbanzos crujientes con vinagreta veraniega. Sergio también nos enseña un utensilio muy útil para pelar y cortar judías de manera muy rápida y eficaz y un aperitivo que no te puedes perder: boquerones en vinagre con cebolla caramelizada, ¿te atreves?

                                                                                                   
Garbanzos crujientes con vinagreta veraniega 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 g garbanzos cocidos
  •                
  • 1 manojo espárragos verdes
  •                
  • 300 g berberechos
  •                
  • 20 g chopitos
  •                
  • 3 dientes de ajo
  •                
  • 100 g de papaya
  •                
  • Vinagre
  •                
  • Perejil
  •                
  • Comino
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Lavar y pelar los espárragos, dorarlos en la plancha hasta que estén tiernos.
  2.                
  3. Saltear los garbanzos previamente cocidos hasta que cojan color. Añadir los cominos, el ajo picado y el perejil y mantener unos minutos a fuego fuerte.
  4.                
  5. Calentar un recipiente con tapa y, una vez caliente, añadir aceite de oliva y los berberechos. Tapar y mantener al fuego entre 1 y 2 minutos.
  6.                
  7. Repartir los chopitos frescos sobre el sofrito y continuar salteando.
  8.                
  9. Salsa: triturar aceite de oliva, vinagre, sal y la papaya pelada hasta obtener una salsa homogénea.
  10.                
  11. Servir el salteado de garbanzos, decorar el plato con los berberechos y los espárragos, y regar con la salsa de papaya.
  12.            
           

Aperitivo: Boquerones en vinagre 

Ingredientes: Boquerones, cebolla caramelizada, orégano y el jugo de la cebolla.

Colocar la cebolla caramelizada y poner por encima los boquerones en vinagre. Después aliñar con el jugo de la cebolla (el liberado al cocinarla) y con un poco de orégano. 

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Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
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