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Buñuelos de lacón y morcilla en salsa de tomate

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Saber Cocinar - Buñuelos de lacón y morcilla en salsa de tomate

Preparamos unos buñuelos en versión salada, con lacón, morcilla y una salsa de tomate casera. Añade pimentón en la masa de los buñuelos para conseguir más color, olor y sabor.

Buñuelos de lacón y morcilla en salsa de tomate
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura de panadero
  • 200 g de morcilla
  • 300 g de lacón
  • 1 cucharada de pimentón
  • 4 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de tomillo
  • 100 g de canónigos
  • Aceite
  • Sal
  1. Lavar y escurrir los canónigos.
  2. Mezclar la levadura con 50 ml de aceite, sal y pimentón.
  3. Añadir un vaso de agua y poco a poco agregaremos harina sin dejar de batir hasta obtener la consistencia de una salsa bechamel espesa. Dejar fermentar la masa unos minutos.
  4. Trocear el lacón y las morcillas en dados y rebozar con la mezcla. Freír en aceite caliente hasta dorar.
  5. Para la salsa, sofreír los ajos, añadir las zanahorias y el tomillo, mantener unos minutos a fuego medio, agregar una pizca de pimentón y de harina.
  6. Pelar y picar los tomates, introducir en el sofrito y continuar a fuego medio durante 8 minutos. Triturar y colar.
  7. Servir una base con dicha salsa, repartir los buñuelos por encima y acompañar por los canónigos.