Preparamos unos buñuelos en versión salada, con lacón, morcilla y una salsa de tomate casera. Añade pimentón en la masa de los buñuelos para conseguir más color, olor y sabor.
Buñuelos de lacón y morcilla en salsa de tomate Ingredientes | Preparación |
- 400 g de harina
- 20 g de levadura de panadero
- 200 g de morcilla
- 300 g de lacón
- 1 cucharada de pimentón
- 4 tomates
- 6 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 rama de tomillo
- 100 g de canónigos
- Aceite
- Sal
| - Lavar y escurrir los canónigos.
- Mezclar la levadura con 50 ml de aceite, sal y pimentón.
- Añadir un vaso de agua y poco a poco agregaremos harina sin dejar de batir hasta obtener la consistencia de una salsa bechamel espesa. Dejar fermentar la masa unos minutos.
- Trocear el lacón y las morcillas en dados y rebozar con la mezcla. Freír en aceite caliente hasta dorar.
- Para la salsa, sofreír los ajos, añadir las zanahorias y el tomillo, mantener unos minutos a fuego medio, agregar una pizca de pimentón y de harina.
- Pelar y picar los tomates, introducir en el sofrito y continuar a fuego medio durante 8 minutos. Triturar y colar.
- Servir una base con dicha salsa, repartir los buñuelos por encima y acompañar por los canónigos.
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