Enlaces accesibilidad

Huevos escalfados con salsa de puerro y jamón

Por

Saber cocinar - Huevos escalfados con salsa de puerro y jamón

Vamos a preparar huevos escalfados con salsa de puerro y jamón.

Huevos escalfados con salsa de puerro y jamón
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 2 puerros
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 rebanadas de pan
  • 200 g de pasta negra
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta
  1. Escalfar los huevos en un recipiente amplio con agua a punto de hervir a la cual habremos añadido vinagre y sal. Mantener durante 4 minutos hasta que la clara resulte cuajada y la yema jugosa.
  2. Trocear y lavar los puerros, rehogar en un recipiente con algo de aceite, cuando empiecen a ablandar añadiremos harina, continuar sofriendo y regar con la leche, incorporar un picadillo de cebollino y dejar reducir. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Dorar el pan en rebanadas en el horno.
  4. Marcar el jamón en la plancha por ambos lados.
  5. Por último cocer la pasta y saltear en una sartén con un picadillo de ajo y las cayenas.
  6. Servir los huevos sobre las rebanadas de pan, salsear y acompañar con la pasta y el jamón.

Participa en Saber Cocinar