Enlaces accesibilidad

Judiones con lacón al pimentón y delicias de longaniza

Por

Saber cocinar - Judiones con lacón al pimentón y delicias de longaniza

Vamos a preparar Judiones con  lacón al pimentón y delicias de longaniza.

                                                                                                   
Judiones con  lacón al pimentón y delicias de longaniza
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 g de judiones
  •                
  • 2 morcillas
  •                
  • 150 g de longaniza
  •                
  • 400 g de grelos
  •                
  • 100 g de lacón cocido
  •                
  • 6 dientes de ajo
  •                
  • 1 plancha de hojaldre
  •                
  • Aceite, sal
  •                
  • Pimentón dulce
  •            
           
           
                   
  1. Poner los judiones en remojo la víspera en agua fría con sal. Cocer junto con la morcilla, un chorrito de aceite y sal durante 1,5 horas en cocción tradicional o 20 minutos en olla exprés aproximadamente.
  2.                
  3. Aparte enrollar la longaniza en el hojaldre y formar pequeñas porciones que hornearemos a 180ºC durante 10 minutos.
  4.                
  5. Freír los ajos picados finamente, agregar el pimentón y el lacón cortado en dados.
  6.                
  7. Lavar los grelos y dar un hervor por separado en agua con sal, escurrir e introducir junto con los judiones.
  8.                
  9. Añadir la morcilla cocida al sofrito anterior, algo de caldo y algún judión machacado en el mortero para espesar el guiso. Agregar el sofrito al guiso y continuar cociendo hasta resultar tierna la legumbre.
  10.                
  11. Servir los judiones acompañados por los hojaldres de longaniza.
  12.            
           

Participa en Saber Cocinar