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Patatas con almejas en salsa verde

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Saber cocinar - Patatas con almejas en salsa verde

Vamos a preparar patatas con almejas en salsa verde.

Patatas con almejas en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 g de almejas
  • 1 lata de anchoas
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 huevos
  • Aceite, sal
  1. Pelar las patatas y cortar en láminas de 2 mm. , entre patata y patata pondremos una hoja de perejil, unir ambas láminas enharinar m rebozar y freír.
  2. Picar finamente los ajos y los puerros, rehogar en un recipiente, agregar algo de harina, vino blanco, agua y sal, dejar hervir 5 minutos.
  3. Incorporar los guisantes y continuar con la cocción.
  4. Triturar el perejil y el cebollino con agua y reservar. Sumergir las patatas en el caldo anterior, cocer hasta resultar tiernas, en este momento añadir el caldo verde y las almejas, dejar que se abran.
  5. Hacer un volcán con la harina, en el interior pondremos la sal, las anchoas troceadas, la soja y agua, amasar y formar pequeñas porciones que debemos dejar fermentar. Cuando doblen su tamaño se hornearán a 180ºC durante 14 minutos.
  6. Servir las patatas acompañadas por una pieza de pan de anchoas.

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