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Vamos a cocinar con José Andrés - Capítulo 5

Pollo relleno de frutos secos, por Juanjo Artero y José Andrés

Por
Vamos a cocinar con José Andrés - Capítulo 5 - Pollo relleno de frutos secos

José Andrés nos propone cocinar un pollo relleno de frutos secos. El invitado es el actor Juanjo Artero.

Pollo relleno de frutos secos
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pollo
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 50 g de orejones
  • Canela en rama
  • 100 g de nueces
  • 50 g de piñones
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 vaso de vino dulce
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
Salsa
  • 2 huesos de pollo
  • Puerro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Hoja de laurel
Guarnición
  • 8 cebolletas
  • 8 zanahorias
  • Tocino
  • Ciruelas pasas
  • Orejones
  1. Dejar en remojo con vino dulce las ciruelas y los orejones la noche anterior.
  2. En un bol, mezclar la carne de cerdo picada con las nueces, los piñones y la ramita de canela.
  3. Escurrir el vino dulce y reservar. Incorporar también los orejones troceados y las pasas. Salpimentar.
  4. Estirar el muslo de pollo y salar. Rellenar con los frutos secos, enrrollar, dar la vuelta y atar con cuerda. Precalentar el horno a 180º.
  5. En una sartén sofreír zanahorias, puerro y ajos. Incorporar también los huesos que nos han sobrado de los muslos de pollo.
  6. Aparte, en otra sartén dorar los muslos de pollo rellenos y salpimentar. Cuando estén dorados, retirar el aceite sobrante y volver a poner los muslos para que sigan dorándose. Bañar con el vino dulce que ha sobrado de macerar las pasas y los orejones y añadir un poquito de agua, tomillo y canela. Cuando comience a hervir, hornear aproximadamente 30 minutos. Bañar en su propio caldo de vez en cuando.
  7. Retirar del horno, separar los muslos y colar la salsa.
  8. En otra cazuela saltear unas zanahorias y unas cebollitas con un poco de ciruelas pasas, orejones y un poco de tocino. Añadir también el jugo de la salsa que hemos retirado del horno. Dejar hervir hasta que la salsa empiece a reducir.
  9. Retirar la cuerda del pollo y cortar en medallones.
  10. Servir los medallones de pollo junto a las verduras y la salsa.