Vamos a preparar bonito en piperada con flores de patata.
Bonito en piperada con flores de patata Ingredientes | Preparación |
- 800 g de bonito o atún
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 4 patatas
- 1 yema de huevo
- 200 g de judías verdes
- Perejil, cebollino
- Aceite, sal
| - Trocear el bonito porciones de igual tamaño, secar con papel de cocina y reservar.
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picar finamente. Pelar las patatas, hervir y pasar por pasapurés.
- Sofreír en una sartén con algo de aceite los ajos, cuando tomen color añadiremos la cebolla y los pimientos troceados en tiras finas, mantener a fuego medio durante 7 minutos.
- Trocear las judías y hervir en agua con sal durante 14 minutos, escurrir, refrescar y reservar.
- Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, pelar y trocear. Añadir al sofrito dando un ligero salteado,añadir el vino blanco, dejar evaporar , sazonar con sal, cebollino y perejil.
- Añadir una yema de huevo al puré, sazonar con sal y formar florones sobre una bandeja de horno y rellenar con las judías verdes, hornear durante 8 minutos a 190ºC.
- Preparar una sartén o plancha con unas gotas de aceite, dorar el pescado por ambos lados.
- Salsear el pescado y acompañar con el florón de patata.
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