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Sabores del mundo

Bulgaria: Gyuvetch y Tarator, sopa fría de yogur

  • La primera es una receta elaborada con huevo, lácteos y salchichas
  • Una sopa fría de yogur llamada 'tarator' es la segunda que nos llega de Bulgaria
  • En las dos utilizamos ingredientes vegetales y especias

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Babel en TVE - Sabores del mundo: Gyuvetch

Te ofrecemos dos platos de la gastronomía de Bulgaría: La primera es una receta elaborada con huevo, lácteos y salchichas. De segundo, una sopa fría de yogur llamada 'tarator'. En ambas recetas utilizamos ingredientes vegetales y muchas especias.

Receta de Gyuvetch

Receta de Gyuvetch
Receta de Gyuvetch

Tarator o sopa fría de yogur
Ingredientes Preparación
  • Huevos
  • Queso búlgaro o en su defecto uno de tipo feta
  • Queso tierno
  • Tomates
  • Pimiento verde
  • Salchichón
  • Salchicha tipo frankfurt
  • Sal y pimenta
  1. Primero troceamos los tomates y el pimiento verde, y los ponemos en cazuelitas individuales que puedan ir al horno.
  2. Añadimos la salchicha de frankfurt troceada, el salchichón, y unos dados de los dos tipos de queso.
  3. Salpimentamos, tapamos las cazuelas y horneamos el giuveché unos 10 minutos.
  4. Al cabo de este tiempo, cascamos un huevo en cada una de las cazuelas, y les damos un golpe más de horno.

Tarator o sopa fría de yogur

Tarator o sopa fría de yogur
carne

sopas
Ingredientes Preparación
  • 3 pepinos
  • ½ kg de yogur
  • 2 vasos de agua
  • Nueces
  • Eneldo fresco
  • 2 dientes de ajo
  1. Rallamos los pepinos con la piel y los añadimos al yogur, que previamente habremos desleído en agua.
  2. Condimentamos la mezcla con eneldo fresco troceado, y los dientes de ajo y las nueces picados en el mortero.
  3. Refrigeramos al menos 2 horas antes de servirlo.