Para que sepas con qué salsa acompañar y decorar tus platos os proponemos 10 salsas diferentes y os decimos con qué alimento quedan mejor. ¡Prepara la batidora!
Salsa de boletus
Va bien con... chuletillas de cordero.
Salsa de boletus Ingredientes | Preparación |
- 10 cebollitas
- 1 zanahoria
- 1 vaso de jerez
- 150 g de boletus
- 40 g de castañas
- Pan rallado
- Caldo oscuro
- Miel
- Aceite, sal
- Huevo, tomillo
| - Saltea las cebollitas peladas y las zanahorias troceadas en una sartén con algo de aceite. Cuando tomen color, añade una rama de tomillo, un chorrito de miel, dos vasos de agua y déjalo cocer entre 8 y 10 minutos.
- Rehoga los boletus cortados en dados con aceite de oliva. Añade las castañas cocidas y riega con jerez, el caldo oscuro y la miel restante, sazona con sal y déjalo reducir unos 6 minutos. Después tritura en la batidora hasta conseguir una crema espesa.
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Puré de zanahoria
Va bien con... pollo.
Puré de zanahoria Ingredientes | Preparación |
- 3 zanahorias
- 3 patatas
- 1 yema de huevo
- Sal
| - Cocer las patatas y las zanahorias hasta que estén tiernas, pasar por pasapuré y mezclar con sal y la yema de huevo.
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Crema de uvas
Va bien con... pato.
Crema de uvas Ingredientes | Preparación |
- 1 chalota
- 100 g de uvas tintas
- 100 g de uvas blancas
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de jerez dulce
- Aceite
| - Corta la chalota en tiras y sofríe en una sartén con aceite. Una vez pochada, añade el jerez, deja que el alcohol se evapore, agrega la nata y, cuando espese, incorpora las uvas cortadas en cuartos y sin pepitas. Da un hervor y retira del fuego.
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Salsa de mostaza
Va bien con... cualquier ave.
Salsa de mostaza Ingredientes | Preparación |
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 yogur
- Hierbabuena
| Mezcla bien el yogur con la mostaza y la hierbabuena. |
Mermelada de morrones
Va bien con... cordero.
Mermelada de morrones Ingredientes | Preparación |
- 3 pimientos morrones
- 100 g de azúcar
- 1 rama de vainilla
| - Asamos los pimientos rojos a 180º durante media hora y cuando estén fríos los cortamos en tiras finas y los acabamos de hacer en la sartén.
- Cortamos una rama de vainilla a lo largo, sacamos las pepitas y las mezclamos con los pimientos. Después añadimos la vaina. Añadimos los 100 g de azúcar para que caramelicen los pimientos con el fuego apagado. Una vez hechos, trituramos los pimientos.
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Espuma de setas
Va bien con... salmón.
Espuma de setas Ingredientes | Preparación |
- 1 trozo de puerro
- 200 g de setas
- 1 vaso de caldo
- 1 vaso de nata
- Aceite, sal
| - Rehogamos un trozo de puerro con las setas, regamos con fumet y nata, dejamos reducir y sazonamos con sal. Trituramos hasta que quede espumoso.
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Salsa romesco
Va bien con... atún.
Salsa romesco Ingredientes | Preparación |
- 2 pimientos secos
- 1 ajo
- 5 tomates
- 20 g de pan
- 20 g de almendras
- 1 hoja de laurel
- Aceite, vinagre, sal
| - Hidratar los pimientos, abrirlos, quitarles las semillas y pelarlos. Poner en una bandeja de horno los tomates, los ajos, la sal, laurel y un poquito de aceite.
- Cocinar los tomates 15 minutos a 160º. Meter en el vaso de la batidora los tomates asados, los ajos, la carne de los pimientos, un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.
- En un mortero, machacar las almendras y el pan e incorporar el majado resultante al vaso de la batidora. Batir bien para conseguir la salsa romesco.
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Salsa de pimientos
Va bien con... pescadilla.
Salsa de pimientos Ingredientes | Preparación |
- 1 pimiento rojo asado
- 1 yogur
- Cebollino
- Aceite, sal
| - Triturar el pimiento asado con un chorro de aceite, una pizca de sal y cebollino, mezclar suavemente con el yogur.
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Salsa de finas hierbas
Va bien con... merluza.
Salsa de finas hierbas Ingredientes | Preparación |
- 100 g de harina de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de guisantes
- 50 g de habas
- Aceite
- Azafrán
- Sal
- Finas hierbas
| - Sofríe en un recipiente con aceite los ajos, el puerro y el apio picados finamente y aromatiza con finas hierbas.
- Mezcla en un bol la harina con una pizca de sal y el agua bien fría, hasta obtener una mezcla con la misma textura que la bechamel.
- Incorpora una pizca de harina en el sofrito, añade el vino blanco, los guisantes y las habas desgranadas y deja hervir unos minutos.
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Salsa al pesto
Va bien con... caballa.
Salsa al pesto Ingredientes | Preparación |
- 30 g de queso parmesano
- 20 g de piñones
- Albahaca, sal
- Aceite, pimienta
| - Prepara el pesto machacando en un mortero el ajo, la albahaca, los piñones, aceite de oliva, sal, pimienta y queso parmesano.
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