Enlaces accesibilidad

Anillas de calamar en salsa picante

Por
Saber cocinar - Anillas de calamar en salsa picante

Vamos a preparar anillas de calamar en salsa picante.

Anillas de calamar en salsa picante
Ingredientes Preparación
  • 800 g de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cayenas
  • 1 vaso de fumet
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 obleas de empanadillas
  • Hierbas frescas
  • Sésamo tostado
  • Harina
  • Aceite, sal
  • Pimentón dulce y picante
  1. Pelar los dientes de ajo y la cebolla, limpiar el puerro retirando las hojas verdes así como la raíz, sofreír el ajo en primer lugar y a continuación añadir la cebolla, el puerro y el pimiento troceado, mantener 6 minutos a fuego medio.
  2. Agregar las cayenas, los pimentones y algo de harina, regar con el vino y el fumet, hervir a fuego medio hasta reducir, sazonar con sal, triturar y colar. Colocar las obleas de empanadillas sobre la bandeja de horno, pintar con agua y espolvorear por encima sésamo, pinchar las obleas y hornear a 180º durante 6 minutos.
  3. Secar con papel de cocina las anillas de calamar, sazonar con sal y enharinar. Una vez enharinados se pasarán por un colador grande, dar golpes secos para eliminar el exceso de harina. Freír en aceite caliente hasta dorar.
  4. Montar el plato intercalando oblea y anillas de calamar, repetir la operación hasta llegar a tres alturas, salsear con la salsa picante y decorar con un picadillo de hierbas frescas aromáticas.

Participa en Saber Cocinar