Vamos a preparar albóndigas de merluza en salsa con espárragos.
Albóndigas de merluza en salsa con espárragos Ingredientes | Preparación |
- 700 g de merluza o pescadilla
- 1 huevo
- 10 g de puré patata en polvo
- 40 g de frutos secos
- 20 g de pan
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 vaso de cava
- 1 manojo de espárragos
- Aceite, sal
| - Limpiar el pescado retirando espinas y piel, trocear su carne en dados pequeños y añadir en un bol, incorporar los frutos secos semi-molidos, el pan hidratado, sal y el puré de patatas en polvo. Amasar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Formar albóndigas de igual tamaño, si es preciso usar harina para dar forma. Freír en aceite caliente hasta dorar por completo, sacar del aceite y reservar. Lavar los espárragos, cortar parte del tallo y pelar ligeramente.
- Escaldar los tomates en agua hirviendo y pelar, trocear. Sofreír en un recipiente con aceite los ajos y la cebolla cortados en pequeños dados, cuando empiecen a estar tiernos añadiremos una pizca de harina y el cava, hervir y agregar los tomates. Cocer durante 15 minutos, triturar la salsa, colar y sazonar con sal.
- Juntar las albóndigas con la salsa y dar un hervor de 3 minutos aproximadamente, preparar una plancha con algo de aceite y dorar en ella los espárragos por ambos lados, una vez tiernos sazonar con sal. Servir las albóndigas salseadas y acompañar con los espárragos.
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