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Albóndigas de merluza en salsa con espárragos

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Saber cocinar - Albóndigas de merluza en salsa con espárragos

Vamos a preparar albóndigas de merluza en salsa con espárragos.

Albóndigas de merluza en salsa con espárragos
Ingredientes Preparación
  • 700 g de merluza o pescadilla
  • 1 huevo
  • 10 g de puré patata en polvo
  • 40 g de frutos secos
  • 20 g de pan
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de cava
  • 1 manojo de espárragos
  • Aceite, sal
  1. Limpiar el pescado retirando espinas y piel, trocear su carne en dados pequeños y añadir en un bol, incorporar los frutos secos semi-molidos, el pan hidratado, sal y el puré de patatas en polvo. Amasar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Formar albóndigas de igual tamaño, si es preciso usar harina para dar forma. Freír en aceite caliente hasta dorar por completo, sacar del aceite y reservar. Lavar los espárragos, cortar parte del tallo y pelar ligeramente.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo y pelar, trocear. Sofreír en un recipiente con aceite los ajos y la cebolla cortados en pequeños dados, cuando empiecen a estar tiernos añadiremos una pizca de harina y el cava, hervir y agregar los tomates. Cocer durante 15 minutos, triturar la salsa, colar y sazonar con sal.
  4. Juntar las albóndigas con la salsa y dar un hervor de 3 minutos aproximadamente, preparar una plancha con algo de aceite y dorar en ella los espárragos por ambos lados, una vez tiernos sazonar con sal. Servir las albóndigas salseadas y acompañar con los espárragos.

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