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Chipirones a la plancha con salsa de membrillo

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Saber cocinar - Chipirones a la plancha con salsa de membrillo
Chipirones a la plancha con salsa de membrillo
Ingredientes Preparación
  • 12 chipirones grandes.
  • 1 limón.
  • 2 patatas grandes.
  • 2 batatas.
  • 100 g. carne membrillo.
  • 100 ml. brandy.
  • 5 dientes ajo.
  • 5 g. harina de maíz
  • 1 vaso caldo.
  • 100 g. canónigos.
  • Tomillo y romero.
  • Aceite, pimienta.
  • Sal.
  1. Pelar las patatas y las batatas, en lugar de batatas podremos emplear calabaza. Cortar en rectángulos gruesos de 2 cm. de ancho y 6 cm. de largo. Pochar en aceite a temperatura suave y una vez tiernas se dorarán a fuego fuerte.
  2. Limpiar los chipirones despojando su interior de vísceras y retirar los tentáculos, retirar la telilla que rodea a cada chipirón. Dar la vuelta al cuerpo entero de los chipirones, lavar y secar escrupulosamente y dorar en una satén por ambos lados, reservar.
  3. Pelar los ajos y picar finamente, dorar en una sartén, añadir las hierbas aromáticas, regar con el brandy , el caldo y la carne de membrillo, disolver la harina de maíz con algo de agua y agregar a la salsa, dejar reducir y colar, sazonar con sal y pimienta.
  4. Decorar el plato intercalando tiras de patata y las tiras de batata, sobre ellos colocaremos los chipirones, salsear con la salsa de membrillo y servir caliente. Decorar la base del plato con los canónigos aliñados con sal, limón y aceite.

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