Huevos fritos en salsa picante con lasaña de pimientos
Ingredientes
Preparación
8 huevos.
4 lonchas jamón serrano.
1 cebolla.
4 dientes ajo.
Pimentón dulce y picante.
1 vaso caldo ave.
4 patatas.
2 pimientos rojos.
200 g. bacalao ahumado.
Aceite, sal.
Cebollino, vinagre.
Laurel, harina.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo finamente, sofreír en una sartén con aceite hasta que resulten tiernos y dorados, incorporar los pimentones, algo de harina y regar con el caldo de ave, sazonar con sal y dejar cocer hasta reducir.
Pelar las patatas y cortar en lonchas de medio cm. de grosor, colocar en una bandeja de horno con aceite y sal, hornear a 170ºC durante 20 minutos. Disponer también los pimientos en otra bandeja de horno, regar con aceite, acompañar con laurel y regar con unas gotas de vinagre, mantener 1 hora a la misma temperatura.
Pelar los pimientos asados y separar en tiras, formar lasañas intercalando patata, pimiento y bacalao. Triturar la salsa brava y colar por chino o colador. Picar finamente el cebollino.
Cascar los huevos en un bol, de uno en uno y freír en aceite caliente hasta que la clara tome color y quede crujiente. Servir junto con la loncha de jamón serrano que previamente habremos marcado en la sartén, salsear y acompañar con la lasaña de bacalao.
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