Babel - Sabores del mundo: Grecia - Kolokíthokeftedes, croquetas de calabacín
Receta
KolokíthokeftedesKolokíthokeftedes: croquetas de calabacín y salsa tzatiziki
Para realizar el plato necesitamos los siguientes ingredientes: Calabacines, cebolla fresca, pan rallado, eneldo, perejil, aceite, sal y pimienta.
Lo primero es lavar bien los calabacines y rallarlos. Añadirles sal y escurrirlos. Despues se le añade perejil y eneldo fresco, bien picaditas ambas hierbas. Más tarde se ralla la cebolla y se añade al calabacín, lo mezclamos bien y acabamos la masa poniendo pan rallado y pimienta.
Se deja reposar en la nevera hasta que la masa quede dura para poder moldear bien las croqueta que freiremos después en aceite de oliva.
Las croquetas las acompañaremos de una salsa griega muy refrescante: el 'tzatiziki'.
Para hacer esta salsa pondremos yogur natural griego, añadimos pepino bien cortadito, eneldo, ajo, perejil, sal, pimienta, aceite y un chorrito de limón o vinagre.