Enlaces accesibilidad

Besugo al horno con ensalada de aguacate al ajillo

Por

Saber cocinar - Besugo al horno con ensalada de aguacate al ajillo
Besugo al horno con ensalada de aguacate al ajillo
Ingredientes Preparación
  • 2 besugos medianos.
  • 1 guindilla.
  • 1 manojo perejil.
  • 10 g. ajo en polvo.
  • 10 g. pan rallado.
  • 4 patatas.
  • 30 g. cheddar rallado.
  • 2 aguacates.
  • 1 achicoria.
  • 4 dientes ajo.
  • Aceite, vinagre.
  • Sal, pimienta molida.
  1. Comprar los besugos partidos a la mitad, limpiar y retirar posibles vísceras y aletas. Picar finamente el perejil y mezclar con el ajo en polvo, el pan rallado y la guindilla cortada en rodajas. Repartir esta mezcla sobre los besugos, regar con aceite y hornear 12 minutos a 180ºC.
  2. Pelar los aguacates y cortar en dados pequeños, regar con aceite para evitar la oxidación. Trocear la achicoria y lavar bien. Sofreír los ajos picados previamente, retirar de la sartén y mezclar con vinagre, sal, pimienta y aceite, batir para elaborar una vinagreta.
  3. Pelar las patatas y cortar en forma de paja, lavar y escurrir, mezclar en un bol dichas patatas con el queso rallado, salpimentar y amasar bien. En una sartén pequeña engrasada con aceite formar pequeñas tortitas que deben dorar por ambos lados.
  4. Servir los besugos horneados, con ayuda de un molde disponer una base de achicoria y sobre ella el aguacate, salsear con la vinagreta de ajo y acompañar con las tortitas de patata.

Participa en Saber Cocinar