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Solomillo Wellington

  • Receta de Natalia, ganadora del concurso de RTVE.es

Por
Solomillo Wellington
Receta de Natalia, ganadora del concurso de RTVE.es.

Ingredientes

  • 1 kg. de Solomillo
  • 2 bloques de hojaldre
  • 2 huevos

Guarnición

  • Zanahorias baby
  • Calabacines baby
  • Berenjenas baby
  • Maiz baby

Salsa

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • 2 pastillas de avecrem de verduras
  • Chorro de tomate frito
  • Chorro de vino blanco
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Hervir las verduritas (ingredientes para la guarnición). Una vez realizado esto, se ponen los ingredientes en un bol con agua e hielo.

Salsa

Cortar todos los ingredientes para la salsa en tiras muy finas y sofreir. Primero la cebollam, dejar sola un rato en la sartén e ir añadiendo el resto. Una vez sofritos los ingredientes se echa el vino y se deja reducir. Luego se echa un poco de agua y el tomate, se deja cover unos minutos. Por último batimos todo.

Carne

Machamos un diente de ajo, con sal y un poco de aceite de oliva en un mortero. Con esta mezcla, untamos el solomillo. Sellar la carne y dejarla reposar 10 minutos. 

Envolverla el solomillo con el hojaldre, adornar y pintar con el huevo. Introducir en el horno precalentado y hacer a 160º durante unos 30 minutos aproximadamente. 

A la hora de servir calendar aceite de Olivia en una sarten (un par de cucharadas) y saltear las verduritas baby (por separado) para hacer la guarnición. 

Poner en una fuente el solomillo y la guarnición, echar un chorro de aceite de Oliva virgen extra y unas escamas de sal maldón.