Solomillo Wellington
- Receta de Natalia, ganadora del concurso de RTVE.es
Ingredientes
- 1 kg. de Solomillo
- 2 bloques de hojaldre
- 2 huevos
Guarnición
- Zanahorias baby
- Calabacines baby
- Berenjenas baby
- Maiz baby
Salsa
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 2 pastillas de avecrem de verduras
- Chorro de tomate frito
- Chorro de vino blanco
- Agua
- Aceite
Preparación
Hervir las verduritas (ingredientes para la guarnición). Una vez realizado esto, se ponen los ingredientes en un bol con agua e hielo.
Salsa
Cortar todos los ingredientes para la salsa en tiras muy finas y sofreir. Primero la cebollam, dejar sola un rato en la sartén e ir añadiendo el resto. Una vez sofritos los ingredientes se echa el vino y se deja reducir. Luego se echa un poco de agua y el tomate, se deja cover unos minutos. Por último batimos todo.
Carne
Machamos un diente de ajo, con sal y un poco de aceite de oliva en un mortero. Con esta mezcla, untamos el solomillo. Sellar la carne y dejarla reposar 10 minutos.
Envolverla el solomillo con el hojaldre, adornar y pintar con el huevo. Introducir en el horno precalentado y hacer a 160º durante unos 30 minutos aproximadamente.
A la hora de servir calendar aceite de Olivia en una sarten (un par de cucharadas) y saltear las verduritas baby (por separado) para hacer la guarnición.
Poner en una fuente el solomillo y la guarnición, echar un chorro de aceite de Oliva virgen extra y unas escamas de sal maldón.