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Ensalada de contramuslos de pavo con salsa cremosa

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Saber cocinar - Ensalada de contramuslos de pavo con salsa cremosa

Sergio nos propone una ensalada templada, un plato único, nutritivo y refrescante. Regla de oro: las ensaladas se aliñan al final, justo antes de ir a la mesa.

Ensalada de contramuslos de pavo con salsa cremosa
Ingredientes Preparación
  • 3 contramuslos de pavo
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 40 g de bacón
  • 20 g de piñones
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de piña
  • 3 rebanadas
  • pan de molde
  • 1 huevo
  • 3 anchoas
  • Salsa barbacoa
  • 3 cucharadas de nata
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta, laurel
  1. Cocer los contramuslos de pavo previamente limpios de piel y grasa en un recipiente con agua, sal y laurel durante 30 minutos, dejar enfriar en el caldo de cocción y desmigar.
  2. Sofreír en una sartén los ajos picados finamente, cuando tomen color añadir el bacón en dados y los piñones, dejar dorar.
  3. Deshojar la lechuga y lavar, cortar en juliana fina, escurrir bien.
  4. Trocear la piña en dados, cortar también el pan en dados y freír en aceite caliente.
  5. Disponer un molde metálico, en el interior añadir una capa de lechuga, otra con el pavo troceado y la piña, finalizar con el salteado de ajo y los picatostes.
  6. Hacer una mahonesa con el huevo, sal, aceite y vinagre.
  7. Triturar la mahonesa con las anchoas, la pimienta, añadir unas gotas de salsa barbacoa y la nata, batir bien y comprobar el punto de sal.
  8. Retirar el molde y salsear. Servir templado.

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