Miguel Martínez se define como "un cocinero humilde y sencillo". En nuestro viaje al Bierzo nos desvela cómo preparar un caviar con pimientos de la tierra.
Caviar de pimientos del Bierzo Ingredientes | Preparación |
- 2 Pimientos rojos grandes
- 2 g de alginato
- 1 pizca de sal
- 5 g de cloruro de calcio
- ½ litro de agua
| - Pasamos los pimientos por la licuadora. Al zumo resultante le añadimos el alginato, mezclamos con la batidora y dejamos reposar al menos 3 horas.
- Aparte ponemos en el agua los 5 g de calcio y disolvemos bien.
- Llenamos una jeringa con el zumo de pimiento con el alginato.
- Dejamos caer gota a gota en el agua con calcio.
- Después de un minuto, sacamos las bolitas y las pasamos por agua limpia.
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Otras recetas con pimientos del Bierzo:
Lacón de cocido artesano con pimientos asados I.G.B. Bierzo Ingredientes | Preparación |
- 16 lonchas de lacón cocido artesano
- 1 tarro de pimientos asados I.G.P. Bierzo
| - Colocamos las lonchas de lacón cocido artesano en el plato y volcamos el tarro de pimientos asados IGP Bierzo en el centro del plato.
- Recomendamos sazonarlos con un poquito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal y acompañar con un buen pan de pueblo artesano.
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